Samstag, 19. Juli 2014
Am Montag geht es los
img_0498 Frischgebackener Scone mit selbstgemachter Erdbeermarmelade


Hallo,
ich, 41, berufstätig mit 25 Wochenstunden, Mutter und Ehefrau starte am Montag mein wohl härtestes Ernährungsexperiment. Vorangestellt sei zu erwähnen, ich liebe Backwerk. Egal ob frischgebackenes Brot, Brötchen, Croissants, Laugenbrezel oder Käsekuchen, Obstkuchen, Rosinenkuchen, Scones, Kekse, Plätzchen... Besonders wenn es selbstgebacken ist. Für die Statistik ich bin 160 cm groß und 68 kg schwer. Das ist zu schwer, lirumlarum darum geht es hier aber nicht. Diesen Blog schreibe ich, um mir das Durchhalten zu erleichtern. Ich möchte mich vom 21.07.2014 bis zum 03.08.2014 paleokonform ernähren. Für diese Zeit habe ich mir passende Rezepte herausgesucht. Starten möchte ich Montagmorgen mit Rührei mit Schnittlauch, Für Mittags werde ich mir einen Salat kaufen, ein Dressing aus Essig und Olivenöl, Salz und Pfeffer machen und ein hartgekochtes Ei rein schneiden. Abends gibt es Rindfleisch mit Brokkoli. Davon mach ich soviel, dass ich für Dienstagmittag noch eine Portion übrig habe, denn das Mittagessen wird ein echter Knackpunkt. Zwischen Feierabend und dem Abholen meiner Tochter aus dem Kindergarten habe ich zwar eine Stunde Zeit, aber nur wenn alles glatt geht. Und mal ehrlich, wie oft klappt das? Aber noch bin ich zuversichtlich, ja freue mich direkt darauf.

img_0142 Das bin ich


Kurz zu meiner Motivation. Ich finde es gut eine bestimmte Zeit auf etwas zu verzichten. Auf etwas, dass man wirklich vermissen wird.

... link (0 Kommentare)   ... comment